Обыски и задержание. В мэрию Краснодара второй раз за 2 месяца пришли силовики

Работа правоохранительных органов может быть связана с деятельностью одного из заместителей главы города.

Обыски и задержание. В мэрию Краснодара второй раз за 2 месяца пришли силовики
Здание администрации Краснодара. Фото: Новая Кубань
В администрации Краснодара в конце прошлой недели вновь работали силовики. В социальных сетях был опубликован ролик, на котором люди в камуфляжной форме покидают здание мэрии. Как пишет издание «Газета.ру», визит правоохранителей мог быть связан с деятельностью нового вице-мэра Кирилла Мавриди. По данным портала, чиновника задержали, однако официально эта информация пока не подтверждена.

Кирилл Мавриди пришел в мэрию Краснодара всего месяц назад. Он был назначен куратором управлений инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства и закупок. До этого 42-летний специалист занимал высокие должности в администрации края: были заместителем руководителя краевого департамента строительства, а в прошлом — замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Также в карьере Мавриди — работа в администрации Туапсинского района.

Стоит отметить, что за неполные два месяца этой второй визит правоохранителей в мэрию Краснодара. В октябре СМИ сообщали об обысках в администрации. Тогда фигурировало имя вице-мэра Артема Доронина. Позднее чиновник подал в суд на написавших о его задержании СМИ, а спустя некоторое время покинул пост по собственному желанию.

Напомним, в ноябре мэром Краснодара стал бывший вице-губернатор Андрей Алексеенко. Ожидается, что с приходом нового руководителя кадровый состав городской администрации потерпит существенные изменения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100