«Человеческая ошибка»: Иран подтвердил, что украинский «Боинг» был сбит ракетой

Вооруженные силы страны огласили предварительный результат внутреннего расследования.

«Человеческая ошибка»: Иран подтвердил, что украинский «Боинг» был сбит ракетой
Фото / ridus.ru
Иран подтвердил, что самолет «Международных авиалиний Украины» был случайно сбит ракетой. Об этом говорится в официальном заявлении генерального штаба ВС страны, распространенном агентством ISNA.

«Вследствие непреднамеренной человеческой ошибки самолет был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан», - указано в тексте.

В вооруженных силах уточнили, что самолет пролетал в непосредственной близости от военного объекта и на высоте напоминал вражеский объект. В заявлении также указано, что после нанесения Ираном ракетного удара по военным базам США в Ираке значительно увеличилось количество американских самолетов, что привело к «повышенной чувствительности среди подразделений противовоздушной обороны».

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна глубоко сожалеет о катастрофической ошибке. Глава государства пообещал наказать виновных в авиакатастрофе.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился утром 8 января спустя пару минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины назвал основные версии причин авиакатастрофы украинского Boeing в Тегеране.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100