Под Тегераном разбился пассажирский самолет. Что известно о трагедии

На борту украинского лайнера находились граждане 7 стран.

Под Тегераном разбился пассажирский самолет. Что известно о трагедии
Фото / www.rbc.ru
В Иране утром 8 января разбился украинский самолет Boeing 737. Авиакатастрофа произошла под Тегераном. По предварительной информации, самолет вылетел из международного аэропорта имени имама Хомейни и направлялся в Киев. Однако спустя 2 минуты судно перестало передавать данные.

Как сообщают СМИ, на борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли в результате крушения Boeing. Среди жертв авиакатастрофы – граждане 7 государств: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Причины трагедии устанавливаются, наиболее вероятная – техническая. Об этом агентству IRNA рассказал представитель Министерства дорог и городского развития Ирана Кассима Низами.

«Если бы ЧП было вызвано ракетой, самолет взорвался бы в небе, но причиной был пожар в двигателе и неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль, что и привело к крушению», - заявил специалист.

На месте происшествия в настоящее время работает следственная группа.

Напомним, вечером 2 января в районе аэропорта Багдада в Ираке американские военные нанесли ракетный удар по автомобилю Касема Сулеймани.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100