В Сочи завершена активная стадия поисков унесенных в Черное море детей

Подростки до сих пор не найдены.

В Сочи завершена активная стадия поисков унесенных в Черное море детей
Фото / Социальные сети
В Сочи по состоянию на 10 марта завершена активная фаза поисков унесенных в Черное море детей, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В спасательной операции на данный момент участвуют специалисты Сочинского отделения ГИМС МЧС России. Акваторию обследует катер с двумя спасателями на борту. 
В министерстве уточнили, что на сегодняшний день пешими группами обследовано 1364 километра береговой линии, авиация обследовала около 2545 квадратных километров акватории моря, плавсредства - 1554 квадратных километров акватории моря.

«Проведено 13 водолазных спусков, обследовано 11400 квадратных метров дна русла реки и прибрежной зоны вблизи реки Псезуапсе», - уточнили в МЧС.

Как писала «Новая Кубань» ранее, двое подростков в возрасте 14 лет вечером 25 февраля пытались перейти через реку Псезуапсе. Как рассказали очевидцы, в это время волны набирали опасную высоту, однако дети не слышали предостережения взрослых. В какой-то момент один из подростков поскользнулся и ушел по грудь в воду. Второй мальчик пытался ему помочь, но также не удержался на ногах. Сильными потоками воды школьников унесло в море.

В спасательной операции участвовали водолазы. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100