Депутаты ЗСК единогласно приняли закон о бюджете Краснодарского края на ближайшую трехлетку

Документ был рассмотрен во втором чтении.

Депутаты ЗСК единогласно приняли закон о бюджете Краснодарского края на ближайшую трехлетку
Юрий Бурлачко и Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко прошло 63-е пленарное заседание. На повестке — порядка 30 вопросов из разных сфер жизни. Участие в работе принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Одним из первых вопросов депутаты рассмотрели законопроект о бюджете Краснодарского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Ранее документ прошел первое чтение в ЗСК, при подготовке ко второму в документ были внесены поправки об увеличении доходов и расходов краевой казны за счет федеральных средств, запланированных, в частности, в форме межбюджетных трансфертов и инфраструктурного кредита. С учетом внесенных изменений доходная часть в 2022 году составит порядка 343 млрд рублей. В 2023 и 2024 годах доходы прирастут на 9,5 млрд рублей и на 16,9 млрд рублей, соответственно.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, краевые власти и законодатели подошли сбалансированно к формированию законопроекта. Так, экономика края смогла перешагнуть допандемийный уровень, при этом достигнутые финансовые результаты необходимо трансформировать в конкретные решения, способные улучшить жизнь жителей региона.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что ключевым приоритетом при формировании бюджета остается развитие здравоохранения. В крае продолжат строить новые больницы и поликлиники, реконструировать имеющиеся медучреждения, предусмотрено приобретение нового оборудования, обеспечение лекарствами льготников.

И в целом финансирование всех социальных отраслей будет увеличиваться, что обусловлено в том числе и предварительными итогами переписи населения, свидетельствующими о значительном приросте населения в Краснодарском крае.

Юрий Бурлачко значимым шагом назвал и появление новой госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры» с общим объемом финансирования 17,3 млрд рублей.

«Проект краевого бюджета – это также и бюджет развития. Он предусматривает поддержку реального сектора экономики. Так, на цели развития сельского хозяйства в следующем году будет выделено на 14 % больше, чем в текущем, – 9,6 млрд рублей. Свыше 37 млрд будет направлено на развитие сети автодорог.
Подводя итог, можно сказать, что мы приняли взвешенный, продуманный финансовый документ, который ориентирован на решение социальных проблем и одновременно – на устойчивое развитие экономики края», – резюмировал Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения главный финансовый документ был утвержден единогласно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100