«Вася, помолчи, пожалуйста»: в Анапе обсуждение нового генплана города превратилось в шоу

Мэр Василий Швец пообщался с жителями курорта перед зданием театра.

«Вася, помолчи, пожалуйста»: в Анапе обсуждение нового генплана города превратилось в шоу
Фото: пресс-служба администрации Анапы
В Анапе вчера, 8 ноября, прошло обсуждение с жителями города нового генплана курорта. Рабочую встречу в Гортеатре провел мэр Василий Швец. Чтобы задать вопрос градоначальнику, к зданию пришли десятки человек.

В социальных сетях появились видео с места событий. На них видно, как из-за нескольких провокаторов обсуждение вопросов превратилось в шоу. Так, на одном из роликов экстравагантный пожилой мужчина в футболке «СССР» и с таким же шарфом на шее, во время своего выступления на попытку мэра дать комментарий заявил: «Вася, помолчи, пожалуйста!».

Тем не менее, очевидцы отметили спокойствие и выдержку градоначальника, а также внимательность ко всем заданным вопросам. В завершение встречи Василий Швец заявил, что обсуждение ряда вопросов продолжится с юристами.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы уже сегодня в Росреестре рассмотрели вопрос обременения, наложенного на ряд земельных участков. Во встрече приняли участие юристы, делегированные группами анапчан.

«Многих жителей города и приморских округов волнует вопрос изменения функциональной зоны, в которой расположены их дома. Принято решение провести публичные рабочие встречи для общественного обсуждения в Анапе, Витязево, Сукко, Пятихатках и других населенных пунктах», — добавили в мэрии.

Начиная с сегодняшнего дня, до 11 ноября в Анапе будут проводиться данные рабочие встречи с жителями отдельных районов.

Напомним, что бурное обсуждение нового генплана города в настоящее время проводится в еще одном курорте Краснодарского края — Геленджике. Как ранее писала «Новая Кубань» писала, что на пляже сотни людей вышли на митинг. Позднее мэр Геленджика Алексей Богодистов сделал заявление, что зоны ИЖС не будут изменены.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100