100 тысяч за 10 дней: блогера возмутили «заоблачные» цены в Сочи

Мужчина сообщил, что больше посещать город-курорт он не планирует.

100 тысяч за 10 дней: блогера возмутили «заоблачные» цены в Сочи
Фото: zen.yandex.ru/id/6048ca2af1fe4371d39664cd
Сочи является одним из самых популярных курортов в России. Однако в то же время туристы нередко признают отдых в нем чрезмерно дорогостоящим. Так,туры в 5-ти звездочные отели олимпийской столицы сейчас достигают 340 тысяч рублей, в то время как подобные условия в Турции стоят 65 тысяч рублей.

Автор блога «TravelGuide» в ЯндексДзен отправился на 10-дневный отдых в Сочи вместе со своей девушкой. По словам молодого человека, траты в городе-курорте во время отпуска оказались заоблачными.


Так, билеты из Самары в Сочи и обратно на двоих суммарно обошлись в 29 тысяч рублей. Ласточка из аэропорта до такси стоила 190 рублей. Путешествие до Розы Хутор и Красной Поляны сейчас оценивается в 250 рублей. На перелет, все проезды в общественном транспорте и несколько заказов такси в течение 10 дней молодыми людьми было потрачено около 35 тысяч рублей.

За проживание блогер и его спутница заплатили 28 тысяч рублей - 2800 рублей за сутки за номер в 5 минутах от пляжа и необходимыми магазинами рядом.

На питание, как рассказал автор истории, за 10 дней было потрачено 18,5 тысяч. Так, продукты из супермаркета в этот период были куплены на сумму 9 тысяч рублей. На пляже напитки, перекусы и иные деликатесы стоили около 3 тысяч.

«В общей сложности в рестораны мы ходили 3 раза. Если сравнивать цены в самарских ресторанах и сочинских, то разница колоссальная. Примерно на 100-150 рублей все меню дороже. Средний чек у нас был 2000-2100», - рассказал молодой человек.

Билеты в Сочи-Парк на двоих обошлись в 4 тысячи рублей, прогулка на электромопеде по Олимпийскому парку - 1000 рублей в час. Подъем на пик Розы Хутор стоил 5 тысяч рублей за 2 билета. Таким образом, на развлечения пара потратила почти 11 тысяч.

Сувениры и иные траты за 10 дней составили около 8 тысяч рублей. Подводя итоги, молодой человек отметил, что всего отпуск в Сочи стоил 100 тысяч рублей на двоих.

«Такие траты максимально не оправданы, так как Сочи нас не впечатлил и поговорив мы решили, что больше не приедем туда отдыхать», - подчеркнул блогер.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что блогер рассказал, почему больше никогда не поедет отдыхать в Сочи-Парк.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100