В Турции 65 тысяч рублей, в Сочи - 340 тысяч рублей: блогер сравнила цены на туры в 5-звездочные отели курортов

Стоимость путевок девушка смотрела на конец июля.

В Турции 65 тысяч рублей, в Сочи - 340 тысяч рублей: блогер сравнила цены на туры в 5-звездочные отели курортов
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В конце июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией. В связи с этим спрос на отечественные курорты стал гораздо меньше. Как ранее сообщала «Новая Кубань», в Сети публикуют фотографии с опустевшими пляжами и набережной в Сочи.

Одной из главных причин, почему россияне предпочли зарубежный курорт, стали цены на путевки. Так, в республике после открытия рейсов они оказались значительно ниже, чем в олимпийской столице 2014 года.


Как рассказал автор блога «Чайка таун» в ЯндексДзен, при покупке билетов до 29 июля все места уже были забронированы. Девушка искала 5-звездочные отели с возможностью заселения на 7 дней. Как сообщила туристка, билеты до Турции и проживание в гостевом доме с такими характеристиками на первой береговой линии в течение недели стоит от 67700 рублей за человека. В другом популярном месте за отель, трансфер и страховку отдыхающие платят от 73 тысяч рублей.

«Превосходный отель для романтического отдыха», расположенный рядом с торговыми центрами и пляжем, с прекрасным номером и великолепной атмосферой, как его описала автор, в Турции стоит от 136700 рублей за 7 дней.

В противовес этому, делится блогер, минимальные цены за 5 звезд в Сочи значительно выше. Так, номера от 27 квадратных метров в построенном в 2013 году отеле на первой береговой линии стоят от 267 тысяч рублей. В гостинице в Имеретинском районе нет никакой информации о номерах, кроме нижнего порога цен: от 122700 рублей. В другом отеле здесь стоимость путевки начинается от 302 тысяч рублей.

Стоимость виллы в санатории в Лазаревском районе составляет более 340 тысяч рублей за 7-дневное проживание.

«В стоимость этих отелей в Сочи питание не входит», - подытожила блогер.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристы пожаловались Владимиру Путину на высокие цены на черноморских курортах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100