«В Турции за 40 тысяч «все включено», в Сочи — санаторий с завтраком»: туристы пожаловались Владимиру Путину на высокие цены на черноморских курортах

Жительница Кирова задала президенту вопрос, почему поездка за границу обходится дешевле, чем в Сочи.

«В Турции за 40 тысяч «все включено», в Сочи — санаторий с завтраком»: туристы пожаловались Владимиру Путину на высокие цены на черноморских курортах
Скриншот с прямого эфира на Первом канале

Сегодня Владимир Путин общается с жителями России в ходе «Прямой линии». Жительница Кирова Алена Масленникова спросила главу государства, почему отдых в Сочи дороже, чем в Турции. Девушка сообщила, что за 35-40 тысяч рублей на иностранном курорте можно отдохнуть по программе все включено с трехразовым питанием.

«В Сочи на эти же деньги нас заселят в санаторий, где только завтраки и море не такое чистое», - рассказала россиянка.

Алена Масленникова уточнила, что многие жители страны именно поэтому не хотят отдыхать на отечественных курортах даже при закрытых из-за коронавируса границах.

Владимир Путин отметил, что в РФ долгое время не вкладывались деньги в инфраструктуру собственных курортов, в то время как россияне уже давно предпочитают отдых за рубежом — Россия считается страной с очень большим объемом экспорта туризма.

«У нас есть программа развития внутреннего туризма, есть кешбэк для возвращения части денег нашим туристам. Стоит задача развития туристической инфраструктуры, мы создали госкорпорацию по внутреннему туризму, она будет входить в туристические проекты и вносить туда соответствующие дешевые кредиты с возможностью выхода потом и передачи своей доли по рыночным оценкам частным предпринимателям. Первые шаги в этом направлении сделаны, объем внутреннего туризма увеличивается»», - объяснил глава государства.

Повышение цен президент объяснил высоким спросом на отдых на отечественных курортах — прежде всего это черноморское побережье Краснодарского края и Крыма.

Как писала «НК» ранее, Владимир Путин ответил жителю Краснодара на вопрос о преемнике.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100