«Свято место пусто не бывает». Владимир Путин ответил жителю Краснодара на вопрос о преемнике

Сейчас президент общается с россиянами в ходе «Прямой линии».

«Свято место пусто не бывает». Владимир Путин ответил жителю Краснодара на вопрос о преемнике
Скриншот с прямого эфира на Первом канале
Владимир Путин 30 июня проводит «Прямую линию» с жителями страны. Глава государства отвечает на вопросы россиян, поступающие по видео и телефонной связи. Одним из «интервьюеров» президента стал житель Краснодара. Мужчина спросил у российского лидера, кому он готов передать руководство государством.

Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин вспомнил, что свое время, когда он переходил на работу в Совет Безопасности, ему нужно было найти преемника на посту директора ФСБ.

«На мое удивление, те люди, которым я предложил эту работу, отказались. Ситуация в стране была очень сложной, и брать на себя такую ответственность немногим хотелось», - объяснил президент, добавив, что и он не сразу согласился на предложение тогдашнего президента Бориса Ельцина баллотироваться на выборы главы государства.

Владимир Путин подчеркнул, что в любом случае решение о том, кто должен возглавить Россию, будут принимать граждане страны путем тайного голосования

«Что касается того человека, который мог бы возглавить страну … С одной стороны, говорят: свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет. С другой стороны, моя ответственность заключается в том, чтобы дать рекомендации людям, которые будут претендовать на должность президента. Так происходит во всех странах мира, я не знаю ни одного исключения. Подойдёт время, и я, надеюсь, смогу сказать, что такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую страну, как наша родина, Россия», - ответил глава государства.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100