В Краснодаре в ночь на понедельник начали демонтировать троллейбусные линии

Транспортники ссылаются на изношенность проводов.  

В Краснодаре в ночь на понедельник начали демонтировать троллейбусные линии
Фото: «Городские решения».
МУП «КТТУ» приступило к демонтажу контактной троллейбусной сети на улице Красной. Сообщение об этом пресс-служба ведомства разместила у себя на сайте в одиннадцать часов вечера. В КТТУ обосновывают свои действия с изменением схемы движения по 2 троллейбусным и 1 автобусному маршруту и высокой степенью изношенности данной линии.

По словам директора «КТТУ» Александра Грачева, в течение месяца данная оптимизация показала свою эффективность. Технико-экономические показатели измененных маршрутов, с учетом сезонного снижения пассажиропотока, улучшились в среднем на 3% и имеют тенденцию к дальнейшему увеличению.

Уточним, что произведенные по инициативе мэрии перемены привели к тому, что с 7 июня движение троллейбусов не осуществляется по ул. Красной от ул. Северной до ул. Офицерской, а также по ул. ш. Нефтяников от ул. Офицерской до ул. Красной, и по ул. Красной от ш. Нефтяников до ул. Северной.

Общественность и блогеры неоднозначно отнеслись к инициативе краснодарских властей.

– 10 единиц спецтехники КТТУ сейчас рассредоточены по ул. Красной (от ул. Северной до "Авроры"). Работа по варварскому уничтожению троллейбусной контактной сети идёт полным ходом, – прокомментировали ночью ситуацию в паблике «Общественный транспорт Краснодара». Варварством назвали происходящее и в общественном движении «Городские решения».


А 13 июля члены КПРФ проведут митинг в парке «30-летия Октября» против перемен, происходящих с общественным транспортом Краснодара. 

Как писала «Новая Кубань» ранее, в мае администрация города анонсировала планыликвидировать троллейбусные линии по улице Красной.  По словам представителей мэрии, главную улицу Краснодара ждет масштабная реконструкция, в связи с чем все провода на улице собираются убрать под землю, а по улицам исторического центра города будет курсировать общественный транспорт с запасом автономного хода, на закупку которого уже выделены деньги. 

А с 8 июля в Краснодаре подорожал проезд в общественном транспорте

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100