Новым министром ГО ЧС Кубани стал бывший военком и сын экс-полпреда

Слухи о карьере Пуликовского оправдались не полностью.

Новым министром ГО ЧС Кубани стал бывший военком и сын экс-полпреда
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Губернатор Кубани назначил министром ГО и ЧС Краснодарского края Сергея Пуликовского. В понедельник первый замглавы региона Андрей Алексеенко представил нового руководителя коллективу ведомства.

– Наша задача – работать не только на ликвидацию последствий, но и на их предупреждение. Сергей Пуликовский – человек с богатым опытом, офицер, который привнесет дополнительную динамику в работу министерства. Уверен, что трудовой коллектив станет серьезной опорой для нового руководителя, станет единомышленником в решении вопросов ЧС, – отметил Андрей Алексеенко, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Пуликовский родился 26 июля 1975 года. Окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Свою карьеру он начал в должности военного комиссара Карасунского округа.

С 2005 года являлся депутатом городской Думы Краснодара IV созыва. Занимал пост главы комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих. В июле 2014 года был назначен зампредседателем правительства Пензенской области. А с 2016-го по весну 2019-го он работал Начальником военного комиссариата Краснодарского края.

Как сообщала «Новая Кубань» уже после его апрельской отставки, по данным СМИ, Пуликовский готовился перейти на работу в государственные органы. Тогда же появились слухи, о том, что управленец может сменить вице-губернатора и атамана ККВ Николая Долуду.

Напомним, что отцом нового министра является Константин Пуликовский – российский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант запаса, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с мая 2000 года по ноябрь 2005 года, глава Ростехнадзора с декабря 2005 года по сентябрь 2008 года. По данным СМИ, сейчас он является председателем попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Добавим, что в 2017 году Сергей Пуликовский дал интервью «Новой Кубани». В нем военный комиссар рассказал современной армии: об изменениях в законодательстве, преимуществах службы по контракту и о том, как важно для каждого мужчины исполнить воинский долг.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

21:00Очевидцы сняли на видео, как кит играет с чайкой20:00Паулина Андреева впервые показала подписчикам свое роскошное подвенечное платье18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны15:51ВМС США подтверждают подлинность съемок, запечатлевших НЛО

Rambler's Top100