Губернатор Краснодарского края встретился с новым военкомом региона

Полковник был назначен на должность месяц назад, однако известно об этом стало накануне.

Губернатор Краснодарского края встретился с новым военкомом региона
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев принял в краевой администрации полковника Александра Кузнецова, возглавившего в марте 2019-го военный комиссариат Кубани.

На встрече была поднята тема прохождения в регионе военного призыва, стартовавшего 1 апреля.

– Ежегодно мы направляем на службу 12 тысяч призывников, это один из лучших показателей в стране. Особенно почетно, что часть кубанских парней попадает в Кремлевский полк. Командиры подразделений, где служат наши ребята, отмечают высокий уровень подготовки. Важно его сохранить. Вы должны подумать, как активнее вовлекать молодежь в занятия спортом и в подготовку к службе в армии, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

По словам Александра Кузнецова, на службу в российские войска в этом году планируется призвать шесть с половиной тысяч новобранцев. А для улучшения организации призыва реализован ряд новшеств. Например, для того, чтобы следить за перемещениями юношей и сообщать родителям информацию, созданы специальные группы, которые сейчас формируются в крае.

– Уже издан соответствующий приказ. Будем вывешивать на сборном пункте списки сформированных команд, адреса станций назначения. А также начнет работать телефон доверия. Если возникнет необходимость, будем решать возникшие социальные вопросы призывников, – сообщил Александр Кузнецов. Вениамин Кондратьев поддержал это нововведение.

Отметим, что новый военный комиссар еще до нынешнего назначения успел поработать на Кубани. С февраля 2015 года по январь 2018-го он был заместителем капитана морского порта «Тамань» – ФГБУ администрация морских портов Черного моря. А в феврале прошлом года Кузнецов был назначен военным комиссаром Саратовской области.

Как сообщают краевые СМИ, уже бывший военный комиссар Кубани Сергей Пуликовский после увольнения готовится перейти на работу в государственные органы. Однако будет ли он трудоустроен в Краснодарском крае или за его пределами – пока не известно.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100