Игрок «Краснодара» Шапи Сулейманов подписал контракт с турецким клубом

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Игрок «Краснодара» Шапи Сулейманов подписал контракт с турецким клубом
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: ФК Краснодар
21-летний воспитанник и игрок «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов подписал контракт с клубом «Гиресунспор» из высшего дивизиона чемпионата Турции, передают российские СМИ со ссылкой на турецкое издание Ajansspor. В российском клубе эту информацию пока не подтвердили. Как пишут журналисты, Шапи будет играть за новую команду на правах аренды.

Ранее пресса сообщала, что «Краснодар» намерен продать Шапи в летнее трансферное окно, которое закрывается сегодня, 7 сентября. По данным различных изданий, переговоры шли с несколькими клубами — с «Ахматом», «Уралом», «Нижним Новгородом», турецким «Кайсериспором». Отмечалось, что камнем преткновения стала высокая зарплата полузащитника — 3 млн рублей в месяц.


Действующий контракт Шапи с «Краснодаром» истекает 30 июня 2022 года. Сейчас стоимость игрока оценивается в 6 млн евро.

Напомним, Магомед-Шапи Сулейманов — один из лучших воспитанников академии ФК «Краснодар». Он забивал голы в очень важных матчах, в том числе два чудо-гола в ворота немецкого «Байера» и испанской «Валенсии». Шапи в позапрошлом сезоне выходил на поле во втором тайме и часто менял ход игры в пользу своей команды. За это в СМИ его называют «краснодарским джокером» и «новым Месси». В этом сезоне редко выходил на поле.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100