В Крыму не планируют ужесточать антиковидные меры для туристов и требовать от них ПЦР-тесты

В Крыму не планируют ужесточать антиковидные меры для туристов и требовать от них ПЦР-тесты
Фото скриншот видео youtube
Власти Крыма не намерены вводить дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса, в том числе требовать от туристов ПЦР-тесты при заселении в отели по примеру Краснодарского края. Об этом журналистам сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По словам чиновника, сейчас для заселения в крымские санатории достаточно лишь предъявить справку об отсутствии контактов с инфицированными больными. Для гостиниц и пансионатов дополнительные справки, сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты не нужны. Однако средства размещения вправе сами вводить свои требования для туристов.


Напомним, с 1 августа гостиницы и отели в Краснодарском крае стали заселять только тех туристов, которые имеют сертификат о вакцинации от COVID-19 или медицинский документ, подтверждающий факт перенесённого не более полугода назад заболевания. Также путешественникам разрешается заселиться в том случае, если они дадут добровольное согласие на прохождение вакцинации в ближайшие три дня.

Это новшество существенно сократило спрос на отдых в крупных гостиницах региона. Однако россияне, не желающие прививаться, продолжают прибывать в Краснодарский край при этом выбирая для отдыха варианты размещения в частном секторе, где не требуют никаких справок.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на границе с Абхазией выстроилась гигантская очередь из туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100