Глава Ростуризма резко раскритиковала решение Вениамина Кондратьева закрыть курорты Краснодарского края от непривитых туристов

Зарина Догузова предлагает принимать гостей с отрицательным ПЦР-тестом.

Глава Ростуризма резко раскритиковала решение Вениамина Кондратьева закрыть курорты Краснодарского края от непривитых туристов
Зарина Догузова. Фото: www.instagram.com/doguzova_zv
Глава Ростуризма Зарина Догузова прокомментировала ужесточение COVID-ограничений в Краснодарском крае. Так, с 1-го августа в отели региона заселяют лишь туристов с сертификатом о вакцинации или перенесенном за последние полгода коронавирусе. Исключение составляют дети до 14 лет и люди с медицинскими противопоказаниями к прививке.

По словам Догузовой, такие требования чрезмерны и уже отразились на туристическом потоке на курорты Краснодарского края. Вместе с тем руководитель Ростуризма призналась, что с уважением относится к позиции губернатора и понимает его ответственность за жизнь и здоровье людей.

«На губернаторе огромная ответственность, он отвечает за жизнь и безопасность людей. Я как руководитель отрасли считаю эту меру чрезмерной: достаточно обязательного требования ПЦР-теста, сделанного за несколько суток до приезда, с соблюдением все норм предосторожности - температуру померить. Но с уважением отношусь к решению губернатора. Конечно, мы видим отток туристов, август "просел"», - цитирует Догузову ТАСС.

Глава Ростуризма отметила, что туристы отменили порядка 20-30 % бронирований в Краснодарский край на август в связи с новыми требованиями. Для примера она привела Крым, где курортная отрасль более динамично развивается благодаря сравнительно мягким условиям.

Между тем жители Кубани в большинстве своем позитивно восприняли решение Кондратьева не принимать туристов без вакцинации. В регионе в разгар курортного сезона резко начал увеливаться прирост COVID-больных, и отсутствие реакции со стороны властей могло привести к очередному локдауну. Сегодня на Кубани развернуто максимальное количество госпиталей — 28, и еще один всплеск заболеваемости может обернуться коллапсом в медицине.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100