Российские антипрививочники массово заполоняют курорты Краснодарского края благодаря частникам

Спрос на аренду комнат многократно возрос после введения новых COVID-ограничений.

Российские антипрививочники массово заполоняют курорты Краснодарского края благодаря частникам
Сочи. Фото: Новая Кубань
В Краснодарском крае с 1-го августа вступили в силу новые COVID-ограничения. С этого дня курорты региона заселяют лишь туристов с сертификатом о вакцинации либо перенесенном за последние полгода коронавирусе. Исключения составляют дети и люди с медотводом — им достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Однако данные ограничения касаются официальных средств размещения — гостиниц, отелей, санаториев. Вместе с тем на курортах Кубани десятилетиями существует рынок «частников» - людей, за плату предоставляющих туристам комнату в своем доме. Как пишет «Лента.ру», после введения ограничений эти услуги стали особенно востребованными. Россияне, не желающие делать прививку, нашли выход не отменять отпуск вопреки новым эпидемиологическим требованиям.


В связи с высоким спросом цены на комнаты у частников моментально взлетели, люди готовы заселиться даже в помещения без должного ремонта.

«Мы хотели бунгало доделать зимой, но спрос оказался такой большой, и особенно он активизировался в 20-х числах июля, что мы за двое суток доделали бунгало и тут же заселили», — рассказала журналистам одна из представительниц этого "бизнеса".

При этом найти место в частном секторе сейчас практически невозможно. По словам местных жителей, приезжие как в старые добрые времена ходят по улицам и спрашивают, не сдает ли кто комнату. А любое объявление «висит» в Сети несколько минут и тут же находит своего клиента.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100