«Сколько это можно терпеть?»: жители Краснодара рассказали о тотальной нехватке мест для первоклассников в школах Прикубанского округа

«Сколько это можно терпеть?»: жители Краснодара рассказали о тотальной нехватке мест для первоклассников в школах Прикубанского округа
Фото: скриншот видео t.me/tipichkras

В администрации города прокомментировали данную ситуацию.

В Краснодар ежегодно переезжают на ПМЖ тысячи человек со всей страны. Для новых жителей кубанской столицы активно строятся новые ЖК в Прикубанском округе. Однако нередко владельцы квартир в таких новостройках сталкиваются с нехваткой необходимой инфраструктуры — широких дорог, поликлиник и больниц, детских садов и школ.

Сегодня утром в социальных сетях жители Краснодара рассказали о тотальной нехватке мест для первоклассников в школе №102. По их словам, гражданам, подавшим заявления и необходимые документы еще весной, имеющим постоянную регистрацию и относящимся к данному учебному заведению по прописке, начали приходить отказы в зачислении.

«Получили отказ с такой мотивацией — у вас нет льгот, у нас нет мест. Сколько это можно терпеть? Сколько еще наши дети будут учиться в 3 смены, а другие дети вообще не попадают в школу на районе. Чуть лучше ситуация в 104 школе, но ненамного — отказ практически всем, кто подавал документы в июне и июле, хотя имеют постоянную регистрацию по территориальному отношению к школе. Школы забиты-перезабиты», — рассказали возмущенные горожане в популярном краснодарском паблике.

«Новая Кубань» направила запрос в администрацию Краснодара с просьбой прокомментировать данную ситуацию. В пресс-службе мэрии со ссылкой на департамент образования уточнили, что прием заявлений в первый класс для детей, проживающих на закрепленной за школой территории , а также от родителей будущих первоклассников, пользующихся первоочередным и преимущественным правом, осуществлялся до 30 июня.

«После 30 июня издается приказ о приеме в первый класс. С 6 июля начинается прием заявлений родителей на свободные места. В случае отсутствия мест в школе, родители обращаются в отдел образования по соответствующему округу департамента образования для определения ребенка в школу, где есть свободные места», — рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «Новая Кубань» писала, что осенью прошлого года в Краснодаре родители пожаловались на катастрофическую нехватку школ в Восточно-Кругликовском районе. Граждане составили петицию на имя губернатора края. В администрации города прокомментировала обращение жителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100