Сухое лето: жара привела к дефициту питьевой воды на курортах Краснодарского края

В Геленджике жителей просят экономить ресурсы.

Сухое лето:  жара привела к дефициту питьевой воды на курортах Краснодарского края
Фото / pixabay.com
Власти Геленджика заявили о дефиците воды в городе из-за засухи и жары. Жителей курорта просят экономить питьевую воду, сообщает РИА Новости. Как отмечают городские власти, лето-2020 выдалось одним из самых засушливых. Во всем регионе стоит 40-градусная жара, в  отдельных районах, в том числе Геленджике, полгода не было продолжительных дождей.

«У нас из-за жары, которая по прогнозам метеорологов, будет только усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критической отметки упал уровень воды в Церковном озере. Обмелевшие берега уже покрылись растительностью. Та вода, которая стоит в озере, иловая», - рассказали в мэрии. 

Аналогичная ситуация сложилась с Неберджаевским водохранилищем в Новороссийске, в Анапе полностью пересохло знаменитое озеро с кипарисами в Сукко. В Ейске также постоянно отключают воду из-за дефицита. Такие же проблемы испытывают жители Новороссийска, Горячего Ключа, станиц Отрадной, Саратовской, Староминской, Раевской, Натухаевской, посёлка Черноморский.

Напомним, в Краснодаре из-за жары 40 тысяч человек остались без света.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100