«Без света остались больше 40 тысяч человек, для краевой столицы это недопустимо»: губернатор взял на контроль блэкаут в Краснодаре

По поручению Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб.

«Без света остались больше 40 тысяч человек, для краевой столицы это недопустимо»: губернатор взял на контроль блэкаут в Краснодаре
Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который займется ситуацией с перебоями в подаче электроэнергии в Краснодаре.

«С началом жары у нас участились случаи отключения электричества. Самая сложная ситуация в Краснодаре. Вчера без света остались больше 40 тысяч человек, для краевой столицы — это недопустимо», - сказал глава региона.

Кондратьев заявил, что все аварии должны быть устранены в кратчайшие сроки. Он призвал задействовать все резервы и ремонтные бригады.

«Также необходимо проработать комплекс мер по повышению надежности энергоснабжения. Впереди ещё половина лета, а на улице 40-градусная жара, мы должны обеспечить людям комфортные условия для жизни», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в Краснодаре с конца прошлой недели происходят регулярные отключения электроснабжения. Сети не выдерживают пиковой нагрузки. Сегодня без света остался Юбилейный микрорайон, а на трамвайной линии из-за жары произошло возгорание фидера.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100