В Краснодаре суд ужесточил наказание застройщику ЖК «Анит-Сити»

Заседание состоялось сегодня.

В Краснодаре суд ужесточил наказание застройщику ЖК «Анит-Сити»
Здание администрации Краснодарского края. Фото: Новая Кубань
В Краснодарском краевом суде 7 мая состоялось заседание по делу застройщика ЖК «Анит-Сити» Олега Георгизова и его подельников. Ранее они были осуждены за мошенничество Советским районным судом краевой столицы. Однако сегодня приговор был изменен, главный фигурант получил более серьезный срок, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«По результатам рассмотрения представления наказание Георгизову в виде лишения свободы усилено с 7 лет до 7 лет 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По остальным участникам приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в надзорном органе.

Как писала «НК» ранее, компания ООО «Модуль Инвест» Олега Георгизова в 2009 году начала строительство жилого комплекса в центре Краснодара на месте снесенной кондитерской фабрики. В период с 2011 по 2017 гг. застройщики заключили с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом строительстве на общую сумму 500 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, подсудимые продолжили продавать квартиры даже тогда, когда финансовая ситуация в компании стала нестабильной и гарантий для завершения строительства дома не было.

ЖК так и не был достроен, потерпевшими  признаны 184 дольщика.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100