Мэрия Краснодара подыскала инвестора для ЖК «Анит-Сити»

Предыдущий застройщик проблемного дома стал фигурантом уголовного дела.

Мэрия Краснодара подыскала инвестора для ЖК «Анит-Сити»
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
Краснодар. 17 мая - Новая Кубань. Мэр краевой столицы Евгений Первышов накануне встретился с дольщиками одного из главных недостроев города. Строительство ЖК «Анит-Сити» началось в 2009 году, многоэтажный дом в центре Краснодара возводила компания «Модуль-Инвест» на землях бывшей кондитерской фабрики. В настоящее время в отношении застройщика Олега Георгизова возбуждено уголовное дело, он подозревается в мошенничестве.

Как объяснил дольщикам Евгений Первышов, мэрия не может передать недостроенную многоэтажку новому инвестору до тех пор, пока идет судебное дело по расторжению договора аренды на земельный участок под двумя литерами ЖК «Анит-Сити» между ООО «Модуль-Инвест» и комбинатом «Анит», собственником участка.

Однако на встречу был приглашен представитель компании «Девелопмент-Юг», с которой есть предварительное соглашение по возможности достройки проблемного ЖК. Корпорация примет окончательное решение после тщательного изучения ситуации и получения заключения о техническом состоянии литеров. Как объяснил сотрудник «Девелопмент-Юг», строительная фирма должна оценить объем работ, инвестиционную привлекательность проекта и всевозможные риски.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100