В Краснодаре суд вынес приговор застройщику «Анит-Сити» Олегу Георгизову

Потерпевшими по делу проходили 184 обманутых дольщика.

В Краснодаре суд вынес приговор застройщику «Анит-Сити» Олегу Георгизову
Фото / мэрия Краснодара
Советский районный суд Краснодара признал застройщиков ЖК «Анит-Сити» виновными в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Руководителю строительной компании ООО «Модуль Инвест» Олегу Георгизову назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима и штрафа в размер 1 миллиона рублей. Остальные фигуранты дела получили условные сроки от 2 до 4 лет, одна из осужденных также оштрафована на 500 тысяч рублей, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как писала «НК» ранее, компания ООО «Модуль Инвест» в 2009 году начала строительство жилого комплекса в центре Краснодара на месте снесенной кондитерской фабрики. В период с 2011 по 2017 гг. застройщики заключили с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом строительстве на общую сумму 500 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, подсудимые продолжили продавать квартиры даже тогда, когда финансовая ситуация в компании стала нестабильной и гарантий для завершения строительства дома не было.

- Таким образом, денежные средства участников долевого строительства были похищены и потрачены на усмотрение подсудимых, вне целей строительства. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 184 человека – дольщики ЖК «Анит Сити», - прокомментировали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100