Из аптек Краснодарского края исчезли медицинские маски

Об этом говорится в сообщении Управления ФАС по региону.

Из аптек Краснодарского края исчезли медицинские маски
Фото / tulapressa.ru
В большинстве аптек Краснодарского края в продаже отсутствуют медицинские маски, говорится в сообщении, распространенном региональным управлением Федеральной антимонопольной службы.

«Сотрудниками управления проводится обход аптек, в большинстве из которых медицинские маски в продаже отсутствуют», - говорится в заявлении ведомства.

В ФАС предполагают, что ажиотаж вызван информационными сообщениями о вспышке коронавируса в Китае.

Как писала «К» ранее, вчера на совещании в администрации Кубани обсуждали резкий скачок цен на медицинские маски в аптеках Краснодарского края. Вице-губернатор Анна Минькова поручила контролирующим службам разобраться с ситуацией.

Позднее в ФАС сообщили, что специалисты федеральной службы направили запросы о ценах, в том числе о ценах поставщиков, практически во все аптечные и торговые сети края. Аптекам, где стоимость масок резко возросла, грозят крупные штрафы.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань был выявлен новый тип пневмонии. Об этом КНР уведомила Всемирную организацию здравоохранения. 7 января 2020 года был обнаружен источник болезни — коронавирус 2019-nCoV. Ученым удалось выяснить, что очагом инфекции стал рынок морепродуктов в Ухани (провинция Хубэй). Крупнейший мегаполис в настоящее время покинули более 5 миллионов человек.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100