В Сочи проходит расчистка городских пляжей, пострадавших от стихии. Видео

Открытие общественных территорий запланировано на вечер 6 июня.

В Сочи проходит расчистка городских пляжей, пострадавших от стихии. Видео
Фото и видео: соцсети
В Сочи на протяжении нескольких дней шли проливные дожди. В муниципалитете был объявлен режим ЧС. Из-за стихии на побережье была выброшена яхта, в городе обрушились десятки деревьев, а также были повреждены рекламные вывески.

По состоянию на 6 июня в Хосте практически полностью убрали территорию при городской больнице №3, в которой ранее были затоплены подвальные помещения. Также мэр города Алексей Копайгородский в рамках рабочего обхода осмотрел 11 санаториев и пансионатов.


Как сообщил глава Сочи, от продолжительных ливней и урагана на курорте пострадало около 30 пляжей. Для ликвидации последствий стихии власти взаимодействуют с арендаторами территорий.

«Расчистка завершена уже на 70 процентов. К вечеру планируем открыть пляжи курорта для отдыха и принятия солнечных ванн, за исключением микрорайона Кудепста», - отметил Копайгородский в своем Telegram-канале сегодня.


Мэр также уточнил, что на территории муниципалитета продолжает действовать штормовое предупреждение, в связи с чем купаться в Черном море жителям и гостям Сочи запрещено.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал причиной наводнений в регионе рукотворные заторы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100