Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал причиной наводнений в регионе рукотворные заторы

Глава субъекта сообщил, что по итогам проверки будет подготовлено обращение в прокуратуру.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал причиной наводнений в регионе рукотворные заторы
Фото: t.me/kondratyevvi
В Краснодарском крае из-за наводнения в нескольких муниципалитетах объявлен режим ЧС. Один из таких районов - Сочи - вчера посетил глава региона Вениамин Кондратьев для того, чтобы осмотреть на месте пострадавшие от ливней с грозами зоны.

Сегодня, 6 июля, в своем Telegram-канале губернатор сообщил, что штормовое предупреждение на Кубани действует до 8 числа. В настоящее время в районах региона, оставшихся без электричества и газа, обеспечивается подвоз воды и продуктов питания.


Также Вениамин Кондратьев отметил, что сильные ливни проходят в регионе каждые 4-5 лет и месячная норма осадков за несколько дней не является причиной сложившейся ситуации.

«Я уверен, вода могла спокойно сойти, если бы на её пути не было рукотворных заторов. Поймы рек застраиваются, русла вовремя не чистятся, дренажная система у жилых домов или отсутствует, или выполнена с нарушениями», - сообщил губернатор в Telegram.

Глава региона также добавил, что департамент архитектуры совместно с контрольным управлением по его поручению проведет проверку для установления, кто выдавал разрешения на строительство и когда в последний раз на местах инициировали чистку рек. По итогам проверки будет составлено обращение в прокуратуру.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи во время шторма на берег выбросило яхту «Святой Николай». Прокуратура проводит проверку.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100