Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл в Сочи для осмотра пострадавших от ливней с грозами зон

Глава Кубани подчеркнул, что в подтопленных районах эвакуация людей не требуется.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл в Сочи для осмотра пострадавших от ливней с грозами зон
Фото: t.me/kondratyevvi
В Сочи сегодня, 5 июля, прибыл губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава Кубани вместе с мэром города Алексеем Копайгородским осмотрели пострадавшие от стихии зоны муниципалитета.

Из-за проливных дождей с грозами и порывов ветра до 22 метров в секунду пострадали многие районы Сочи. В зоне подтопления оказались село Кепша, где находятся шесть двухэтажных домов на 280 человек, и поселок Кудепста. Вода поднялась на первые этажи зданий.

«Сейчас эвакуация людей не требуется. Вода в 40 метрах от домов и уже начинает уходить. Но единственную подъездную дорогу к населенному пункту размыло. Поручил организовать подвоз питьевой воды и продуктов», - сообщил Вениамин Кондратьев на своем канале в Telegram.

Как отметил губернатор, ликвидацией последствий сейчас занимаются сотрудники муниципальной службы спасения и пожарные расчеты. Специалисты откачивают воду и ликвидируют ил и грязь. Также оценкой ущерба, нанесенного домовладениям, занимаются мониторинговые группы.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Хосте затопило подвал и первый этаж больницы. Социальный объект обесточили, пациентов перевели на этаж выше.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100