Жителей Краснодарского края начали штрафовать на кладбищах за нарушение режима самоизоляции

Уборка могил во время действующего карантина обойдется в 15 тысяч рублей.

Жителей Краснодарского края начали штрафовать на кладбищах за нарушение режима самоизоляции
Фото соцсети
В Краснодарском крае с 18.00 31 марта и до 12 апреля действует режим карантина. Жителям региона запрещено покидать свои дома, исключения составляют походы в магазин и аптеку, на работу, если ее нельзя выполнять удаленно, а также для получения медицинской помощи и оказания ухода недееспособным лицам.

Для граждан штрафы за нарушения карантина составляют от 15 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Но несмотря на строгие меры, не все соблюдают режим самоизоляции.

На улицах муниципалитетов дежурят полицейские патрули и казаки, которые выявляют нарушителей. С большинством проводится разъяснительная работа. На тех же, кто решил посетить места массового скопления граждан – парки или набережные, составляются протоколы об административных правонарушениях.

Теперь стражи порядка стали выявлять нарушителей на кладбищах. Накануне православной Пасхи многие жители Кубани отправляются приводить могилы близких в порядок, что тоже является нарушением режима самоизоляции и карается штрафами.

00.jpg

Пока многим нарушивших самоизоляцию вручаются только талоны-предупреждения, в которых расписаны правила по карантину, и контактные данные для экстренных обращений.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что карантин в Краснодарском крае продлили до 12 апреля.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100