В Краснодаре таинственная надпись ЕДОДОЙ появилась на фасаде кинотеатра «Аврора». Перформанс посвящен Галицкому

Эту надпись уже не единожды наносили на объекты краевой столицы.

В Краснодаре таинственная надпись ЕДОДОЙ появилась на фасаде кинотеатра «Аврора». Перформанс посвящен Галицкому
Фото /vk.com/typodar
В Краснодаре на фасаде кинотеатра «Аврора» появился огромный баннер с надписью ЕДОДОЙ. Фотографии с места были опубликованы в социальных сетях. Как говорится в посте в паблике «Туподар», перформанс неизвестные авторы посвятили Сергею Галицкому. Как известно, бизнесмен за свои средства реконструирует старейший кинотеатр краевой столицы, вложив в проект 3 млрд рублей. По данным мэрии Краснодара, это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России.

В полиции города «Новой Кубани» сообщили, что заявлений по поводу вывески баннера не было.

0888.jpg

Что касается надписи ЕДОДОЙ, то она неоднократно появлялась на различных объектах в Краснодаре. Так, в краевой столице неизвестные оставляли загадочное слово на стенах домов, заборах, мостах. Резонанс вызвала провокационная ситуация, когда надпись ЕДОДОЙ нанесли на одежду спящего человека в одежде казака.

Точное значение слова «ЕДОДОЙ» достоверно никто не знает. По самой распространенной версии, это отсылка к названию концептуального музыкально-поэтического альбома, выпущенного лимитированным тиражом в 2017 году в Москве. Его автор - поэт, переводчик, а также создатель хоссонитского языка Валерий Нугатов. Возможно, эти надписи по Краснодару делают последователи и фанаты деятеля искусства. Интересно, что в переводе с хоссонитского языка «ЕДОДОЙ» означает - это да.

Комментарии

 
Rambler's Top100