В Краснодаре появилась гигантская надпись «ЕДОДОЙ»

Неизвестные наносят загадочное слово на объекты городской инфраструктуры.

В Краснодаре появилась гигантская надпись «ЕДОДОЙ»
Фото / vk.com/typoda
В краевой столице в районе международного аэропорта «Пашковский» появилась гигантская надпись «ЕДОДОЙ». Загадочное слово нанесли белой краской на проезжую часть дороги. Известно, что недалеко от этой трассы находится взлетно-посадочная полоса. Очевидно, что фраза оставлена для пассажиров лайнеров, прилетающих в Краснодар.

Как писала «НК» ранее, в краевой столице на стенах домов, заборах, мостах неизвестные оставляют фразу «ЕДОДОЙ». Резонанс вызвала провокационная ситуация, когда загадочное слово нанесли на одежду спящего человека в одежде казака.

Точное значение слова «ЕДОДОЙ» достоверно никто не знает. По самой распространенной версии, это отсылка к названию концептуального музыкально-поэтического альбома, выпущенного лимитированным тиражом в 2017 году в Москве. Его автор - поэт, переводчик, а также создатель хоссонитского языка Валерий Нугатов. Возможно, эти надписи по Краснодару делают последователи и фанаты деятеля искусства. Интересно, что в переводе с хоссонитского языка «ЕДОДОЙ» означает - это да.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100