«Самый секретный проект Галицкого»: появились фотографии с эскизами строящегося стадиона в Краснодаре

Архитектор арены рассказал о работе над объектом.

«Самый секретный проект Галицкого»: появились фотографии с эскизами строящегося стадиона в Краснодаре
Фото: 93.ru / Игорь Марков
Сергей Галицкий строит в Краснодаре второй футбольный стадион. Как удалось выяснить СМИ, автором проекта будущей арены стало архитектурное бюро GMP — это компания, с которой бизнесмен сотрудничает давно. Именно они работали над стадионом и парком «Краснодар» и продолжают трудиться над реконструкцией кинотеатра «Аврора».

«Чаша стадиона в любом случае уже состоялась. Интерьеры пока ждем. Они решены в контексте, но, насколько они будут выполнены, пока неизвестно. Это абсолютно современная архитектура по своей психологии. Такого нет не только в России, такого нет нигде. Так цельно решенный концепт — это удача», - рассказал изданию 93.ru директор GMP International Moscow Игорь Марков.

Сравнивая новый объект с главным стадионом, архитектор не поскупился на похвалу:

«Второй намного круче. Он прям сливки современной архитектуры. Он будет как айфон. Так захотел заказчик».


09.jpg

99999.jpg

Марков показал фотографии, на которых видно, как новый стадион будет выглядеть после завершения всех работ. Специалист уточнил, что все решения принимались совместно с Сергеем Галицким. Внутреннее убранство арены создавалось с ориентировкой на эстетику 60-х, а вдохновителем ландшафтных интерьеров стали 20-е годы прошлого века эпохи сюрреализма.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что известный бизнесмен и меценат Сергей Галицкий строит в Краснодаре стадион. Арена возводится на улице Владислава Посадского и, судя по обозначениям на сервисе Яндекс.Карты, имеет рабочее название «Краснодар-2». 

На сегодняшний день ни ФК «Краснодар», ни представители Сергея Галицкого официально не раскрывали деталей строительства новой арены. Лишь однажды гендиректор клуба Владимир Хашиг выложил видео с объекта, сопроводив ролик короткой информацией. Единственным официальным лицом, прокомментировавшим спортивную стройку, был мэр Краснодара Евгений Первышов.

Поэтому новый стадион в шутку называют «самым секретным проектом Сергея Галицкого».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100