Команда Галицкого ответила на критику проекта реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Главный разработчик рассказал о работе над проектом.

Команда Галицкого ответила на критику проекта реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре
Фото: мэрия Краснодара
Накануне в социальной сети Clubhouse состоялось обсуждение проекта реконструкции краснодарского кинотеатра «Аврора». Участие в беседе принял директор GMP International Moscow Игорь Марков, который считается главным архитектором будущего комплекса.

Во время разговора Марков, его слова цитирует телеканал «Краснодар», косвенно ответил на критику местных общественников, которые ранее назвали недостатки проекта. Среди таковых они обозначили оторванность объекта от окружающей его архитектурной среды, отсутствие инфраструктуры для маломобильных граждан и другое.

««Аврора» - это драгоценный камень, а наш проект - это огранка. Мы не пытались с ним конкурировать, наоборот хотели показать, насколько ценно и важно это здание. И весь ландшафт будет подчинен именно этой цели. Говорить, что проект проходной – не серьёзно, это сложный и интересный проект, это пазл, который на уровне эскиза мы собирали в течение года, и мы его собрали. Многие решения инновационные, сложные, дорогие и уникальные. Мы предусмотрели всё. В том числе и то, что касается маломобильных групп населения – пандусы, лифты», - объяснил Марков.

Разработчик также добавил, что на территории предусмотрена высадка 150 деревьев. Он заверил, что его команда учтет интересы и проживающих в окрестностях людей, и пешеходов, и автомобилистов, и пассажиров общественного транспорта.


При этом автор проекта признался, что не следит за голосованием на сайте мэрии, но читает комментарии, оставляемые горожанами.

Сейчас проект реконструкции «Авроры» поддерживают более 95 процентов проголосовавших. Окончательные итоги будут подведены 20 марта. 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100