Краснодарские общественники назвали недостатки проекта Сергея Галицкого по реконструкции «Авроры»

Участники движение «Городские решения» призывают жителей краевой столицы участвовать в голосовании.

Краснодарские общественники назвали недостатки проекта Сергея Галицкого по реконструкции «Авроры»
Фото: мэрия Краснодара
Предприниматель Сергей Галицкий в начале марта представил проект реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. Знаменитое здание и территория рядом с ним превратятся в масштабный культурно-досуговый комплекс, часть которого будет расположена под землей. Как видно на видео-презентации, центр будет включать в себя большой кино-зал, зоны отдыха, выставочный комплекс, различные кафе и рестораны.

Проект уже выложен на официальном сайте мэрии Краснодара для онлайн-голосования.


Большинство жителей Краснодара восхитились теми преображениями, которые ждут многострадальную «Аврору». Однако участники общественного движения «Городские решения» нашли в проекте несколько недостатков.

«К сожалению, представленный проект реконструкции кинотеатра «Аврора» и пространства вокруг него — очень сырой и требует кардинальной доработки и переделки. Показывать его горожанам было преждевременно, однако до 20 марта каждый из нас может проголосовать «за» или «против» и, самое главное, отправить в мэрию свои замечания», - говорится в официальном заявлении «Городских решений».

011.jpg

Урбанисты объяснили, что не так с проектом реконструкции «Авроры».

1. Проект оторван от окружающей застройки.

2. Проект не учитывает пешеходные потоки. Вместо удобных подземных переходов проектировщики устроили для пешеходов настоящую «полосу испытаний». Так, по проекту чтобы попасть в «Аврору» с боковых улиц, сначала нужно спуститься по ступенькам в подземный переход, подняться, а затем на бульваре спуститься уже в сам комплекс.

«Обратите внимание, что выходы из подземных переходов на бульваре были аккуратно вырезаны из границ территории реконструкции — как будто это какая-то непонятная штука, с которой проектировщики не знали, что делать, и решили оставить, как есть», - комментируют урбанисты.

3. В проекте не учтены интересы маломобильных граждан - в рендерах уличной части нет ни одного пандуса, спуск в подземную часть можно совершить лишь по ступенькам. Для спуска в кинотеатр будут установлены лифты и подъемники, но добираться к ним нужно по лестнице.
Колясочники, велосипедисты, мамы с детьми смогут попасть на бульвар лишь со стороны улицы Гаврилова, так как через подземные переходы это сделать затруднительно, а «зебры» на этом участке дороги не предусмотрены.

4. В проекте не предусмотрено никаких объектов комфорта на площади вокруг кинотеатра, весь акцент сделан на подземную часть. Кроме того, на наземной части будут вырублены многие деревья, что сделает нахождение там в жару неудобным — от этого не спасут деревья, высаженные в полуподземной части.

«Взамен высадят единственный ряд деревьев по периметру проезжей части — это видно не на обманчивых рендерах, богатых зеленью, а на более честном плане размещения объектов», - уточняют «Городские решения», добавляя, что почти вся площадь будет «одета в плитку и бетон».

11.jpg

5. Проект не учитывает транспортный контекст места: 300 мест на парковке, а также въезды и выезды с неё будут генерировать трафик в этом районе и усугубят заторы. Под автомобильные проезды отдали слишком много зелени.

Напомним, городские власти взялись за реконструкцию кинотеатра «Аврора» в 2015 году. Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции, но подрядчик – ООО «СТК» – не выполнил условия муниципального контракта. А в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания, сообщала мэрия. В итоге о реконструкции кинотеатра договорились Вениамин Кондратьев и Сергей Галицкий в 2017 году. Стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей.

О том, какими достижениями Сергей Галицкий занял важное место в жизни Краснодара, читайте в авторском материале НК «Галицкий чудотворящий»
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100