Опубликовано видео с проектом реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Работу ведет команда Сергея Галицкого.

Опубликовано видео с проектом реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре
Фото и видео: Telegram-канал Вениамина Кондратьева
Губернатор Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале опубликовал фотографии и видео с проектом реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. Кадры появились после рабочей встречи главы региона с предпринимателем Сергеем Галицким, который взял на себя восстановление знаменитого здания.


Как рассказал бизнесмен, «Аврора» превратится в масштабный культурно-досуговый комплекс. Но при этом внешний вид здания останется узнаваемым. Большая часть центра расположится под землей - нижняя часть кинотеатра углубится на 21 метр. В наземной части будет создан кинотеатр на 1200 мест.


014.jpg

0014.jpg

Проект реконструкции будет выложен на онлайн-голосование.

«Это гениальный и уникальный проект, я таких ещё не видел. И я надеюсь, что жители его поддержат. Мы организуем онлайн-голосование, чтобы узнать мнение краснодарцев. За ними останется последнее слово», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, городские власти взялись за реконструкцию кинотеатра «Аврора» в 2015 году. Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции, но подрядчик – ООО «СТК» – не выполнил условия муниципального контракта. А в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания, сообщала мэрия. В итоге о реконструкции кинотеатра договорились Вениамин Кондратьев и Сергей Галицкий в 2017 году. Стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей.

О том, какими достижениями Сергей Галицкий занял важное место в жизни Краснодара, читайте в авторском материале НК «Галицкий чудотворящий»

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100