Вениамин Кондратьев и Сергей Галицкий обсудили ход реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Проект реконструкции обсудят также с жителями города.

Вениамин Кондратьев и Сергей Галицкий обсудили ход реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре
Вениамин Кондратьев и Сергей Галицкий провели рабочую встречу. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 2 марта провел рабочую встречу с предпринимателем Сергеем Галицким. На мероприятии обсудили реконструкцию кинотеатра «Аврора».

«Реконструкция «Авроры» — сложный проект, и хочу поблагодарить вас, что взялись за него и привлекли лучших архитекторов. Это символ Краснодара и края, важно, чтобы кинотеатр сохранил свой исторический облик, а любые конструктивные изменения обсуждались с жителями. «Аврора» принадлежит прежде всего им», — отметил глава региона.

012.jpg

Сергей Галицкий сообщил, что проект реконструкции уже готов, в ближайшее время он будет презентован жителям Краснодара.

«Наша задача — вернуть место, которое так любили жители города. Для нас это большая честь и ответственность. И хотим, чтобы горожане могли высказать свое мнение о проекте, который мы подготовили. Реконструкция займет время. Внешний вид останется без изменений. Но мы углубимся на 21 метр под землю. В подземно-цокольной части расположатся выставочный комплекс, кинозалы, кафе и четырехуровневый паркинг», — рассказал предприниматель.

Согласно проекту, знаменитый кинотеатр станет крупным культурно-досуговым комплексом. «Аврора» сохранит и первоначальное предназначение — в наземной части здания планируют открыть современный киноконцертный зал на 1200 мест.

Напомним, о реконструкции кинотеатра Вениамин Кондратьев и Сергей Галицкий договорились в 2017 году. Стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100