«Роман о жизни и любви»: обвиняемый в убийстве жительницы Кубани историк Соколов хочет написать книгу о случившемся

Доцент СПбГУ надеется, что ему позволят работать за компьютером.

«Роман о жизни и любви»: обвиняемый в убийстве жительницы Кубани историк Соколов хочет написать книгу о случившемся
Фото / anton-ermachkov.livejournal.com
Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней жительницы Краснодарского края, хочет написать книгу о случившемся. Об этом он рассказал обозревателю «Московского комсомольца».

«Это будет автобиографический роман о жизни и любви. Напишу о всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами», - признался историк.

В настоящее время Соколов находится в психбольнице «Бутырки». В Москве фигурант резонансного дела пройдет психиатрическую экспертизу. По словам самого ученого, с ним все в порядке и «о стенку головой не бьется».

«Не надо меня лечить. Про то, что я считаю себя Наполеоном, - абсурд. Фантазии, которые добавили журналисты», - добавил доцент Санкт-Петербургского государственного университета.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Санкт-Петербурге был арестован на время следствия историк Олег Соколов, ему предъявили обвинения в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Трагедия произошла в квартире на набережной Мойки, где, по данным СМИ, жили ученый и его молодая девушка. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил аспирантку. Позже он расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

Анастасия Ещенко — уроженка Краснодарского края. В ее родной станице Старовеличковской девушку характеризуют как целеустремленного, работоспособного человека. Окончив школу с золотой медалью, она поступила на исторический факультет СпбГУ, где и познакомилась с Олегом Соколовым. Последнее время она давала частные уроки и сопровождала историка в рабочих поездках.






/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100