Пора бить тревогу: в Геленджике и Новороссийске продолжают гибнуть дельфины

Местные жители напуганы сложившейся ситуацией.

Пора бить тревогу: в Геленджике и Новороссийске продолжают гибнуть дельфины
Фото с места событий
В Геленджике продолжают гибнуть дельфины — за июнь на берег выбросило 4 млекопитающих. Трупы животных нашли местные жители — двух в районе Тонкого мыса и еще двух в районе Толстого мыса. Также продолжают появляться пятна нефтепродуктов в Черном море, с которыми горожане и связывают гибель морских обителей. Кроме того, еще одного мертвого дельфина нашли дети в Новороссийске.

Ранее местные жители обращались за помощью к депутату Государственной думы от Краснодарского края Светлане Бессараб. Они просили парламентария разобраться в ситуации с загрязнением акваторий Геленджикской и Голубой Бухт нефтепродуктами. Под обращением подписались 180 граждан.

«Случаи с выбросами дельфинов на берег продолжаются. Мною было направлено обращение в краевую прокуратуру еще первого июня, поступил ответ, что проверка начата. Время идет, животные продолжают гибнуть. Жители бьют тревогу. Необходимо срочно разобраться в причинах гибели дельфинов и отчего появляются пятна нефтепродуктов в море, экология не будет ждать. Для ускорения проверки, мною дополнительно направлен запрос в Природоохранную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации», - прокомментировала Светлана Бессараб.

Как писала «НК» ранее, в Краснодарском крае возбудили административные дела из-за загрязнения пляжей нефтепродуктами.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100