ФСБ проводит обыски в домах у возможных пособников «архангельского террориста»

Молодые люди проходят фигурантами другого уголовного дела.

ФСБ проводит обыски в домах у возможных пособников «архангельского террориста»
Фото / bryansktoday.ru
В Челябинске 2 апреля прошли обыски в домах двух молодых людей, которые являются участниками общественного движения анархистского толка «Народная самооборона». Оперативные мероприятия провели сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, сообщает портал Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Всего на Южном Урале были проведены 10 обысков у людей, состоящих в телеграм-чате «Речи бунтовщика», где малолетний архангельский террорист авансировал свои действия и делился взглядами.

Группа челябинских анархистов известна и тем, что зимой прошлого года они растягивали лозунг за заборе здания УФСБ по Челябинской области и бросали во двор горящий факел. Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано, однако спустя некоторое время активисты нанесли на стены ЮУрГУ портреты анархистов. После этого их обвинили в вандализме (статья 214 УК РФ). В общественное движение «Народная самооборона» входят в основном студенты местных вузов и представители рабочих профессий.

Напомним, в октябре 2018 года 17-летний житель Архангельска совершил взрыв в здании управления ФСБ по Архангельской области. Молодой человек скончался на месте происшествия, трое сотрудников ведомства получили ранения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование передано в центральный аппарат СК. Как рассказала «Новой Кубани» бабушка погибшего юноши, ее внук ни с кем не общался и все свободное время проводил «в интернете». Известно, что подросток черпал идеи из сообщества «Народная самооборона». Приверженцы этого движения есть и в Краснодарском крае.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100