«Есть надежда найти живыми»: что известно о поисках унесенных в Черное море детей в Сочи

Один из пропавших мальчиков — воспитанник школы интерната.

«Есть надежда найти живыми»: что известно о поисках унесенных в Черное море детей в Сочи
Фото / пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону
В Сочи продолжаются поиски пропавших неделю назад мальчиков. В спасательной операции участвует авиация МЧС России и 6 катеров. Также ожидается, что к работе приступят водолазы, которые вчера уже совершали спуски в акватории Черного моря.

«Всего от РСЧС в поисках задействовано 256 человек и 50 единиц техники, из них от МЧС 33 человека и 10 единиц техники», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщил журналистам начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев, местное население также активно принимает участие в поисках детей. После рабочего дня на побережье приходят и школьники, и взрослые. С наступлением темноты и с усилением шторма людей даже просят покинуть территорию поисков, так как нахождение здесь становится небезопасно.

Тем времен СМИ удалось узнать, что один из пропавших подростков был воспитанником школы-интерната № 2 Центрального района Сочи. Директор заведения Наталья Зубарева сообщила агентству ТАСС, что педагогический коллектив и дети также помогают в поисках.

«Естественно, с первых минут, как нам стало известно, это был вечер 25 числа, мы в 12 ночи уже были в Лазаревке. Педагоги вместе с мамой и с МЧС до утра, конечно, же ходили, в этом кошмаре искали его, мы ходим и сейчас постоянно с волонтерами, у нас и на выходные все распределено… Хороший мальчишка, один из лучших ребят, который и участвовал во всем, и активный. И хочется и помочь и надежда (найти детей живыми — прим.) есть всегда», - рассказала директор школы интерната.

Второй подросток учился в школе № 75 Лазаревского района Сочи.

Как писала «Новая Кубань» ранее, двое подростков в возрасте 14 лет вечером 25 февраля пытались перейти через реку Псезуапсе. Как рассказали очевидцы, в это время волны набирали опасную высоту, однако дети не слышали предостережения взрослых. В какой-то момент один из подростков поскользнулся и ушел по грудь в воду. Второй мальчик пытался ему помочь, но также не удержался на ногах. Сильными потоками воды школьников унесло в море.

В четверг к спасательной операции присоединились водолазы. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100