В центре «Дельфа» опровергли фейковую новость об убитом дельфине, выброшенном на берег в Сочи

Ложную информацию распространили в популярном городском паблике.

В центре «Дельфа» опровергли фейковую новость об убитом дельфине, выброшенном на берег в Сочи
Фото: pixabay.com и соцсети
В Черном море ежегодно из-за загрязнения водоёма нефтепродуктами и установки рыболовных снастей погибают сотни дельфинов. Так, за 2020 год этот показатель увеличился в 1,5 раза и на берег было выброшено 398 млекопитающих. Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».

Вчера в популярном сочинских паблике появилось видео с побережья курорта. На кадрах очевидцы зафиксировали тело дельфина на пляже в районе Вардане. Подпись ролика сообщала, что животное было убито. Информацию из Сети опроверг научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа»:

«Нет никаких признаков, которые бы указывали на насильственную смерть. Это мёртвый дельфин, не убитый. К сожалению, сейчас сезон выбросов начался раньше времени. И погибших дельфинов становится очень много. За январь на побережье Краснодарского края мы зафиксировали 60 тел. Для этого месяца это очень большой показатель», - дали комментарий для «Новой Кубани» в организации.

Источник: соцсети
Проблемы в акватории в районе Сочи возникают не в первый раз. Ранее «Новая Кубань» писала, что администрация курорта заплатит штраф за загрязнение Черного моря в районе морпорта, которое произошло в 2018 году.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100