Рост числа погибших черноморских дельфинов зафиксировали эксперты в 2020 году

Рост числа погибших черноморских дельфинов зафиксировали эксперты в 2020 году
Фото pixabay.com
398 особей краснокнижных дельфинов погибли в 2020 году. Этот показатель смертности в 1,5 раза больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

По словам экспертов, основными причинами гибели этих млекопитающих являются загрязнение моря нефтепродуктами и рыболовные снасти.

«В 2020 году мы зафиксировали 398 погибших особей. В 2019 году это число составило 248, в 2018 году (начиная с апреля) - 86. Увеличение количества сообщений о погибших китообразных не обязательно указывает на ежегодный прирост выбросов китообразных, но и эта вероятность не может быть полностью исключена», - рассказала директор научно-экологического центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей.

Также она отметила, что люди стали чаще сообщать о смерти китообразных на телефон горячей линии центра.

Согласно имеющейся статистике, больше всего случаев гибели дельфинов пришлось на февраль, май и июнь 2020 года. Эти периоды как раз совпадают с многочисленными жалобами населения курортов Краснодарского края на загрязнение моря нефтепродуктами. Вполне логично предположить, что эти факторы могли повлиять на увеличение количества выбросов китообразных.

Также Белей отметила, что чаще всего дельфины погибают не только из-за загрязнения моря, но и в результате попадание в орудия рыболовного промысла и из-за инфекционных заболеваний.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что летом 2020 года Росприроднадзор назвал причины массовой гибели дельфинов на черноморском побережье Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100