Мамаев против «быков» и другие интриги южного дерби: что ждать от матча «Ростов» - «Краснодар»

До одной из главных игр 25 тура остались считанные часы.

Мамаев против «быков» и другие интриги южного дерби: что ждать от матча «Ростов» - «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар
Сегодня ФК «Краснодар» наконец-то вступит в гонку за медали чемпионата: после двух перенесенных-отмененных туров «быки» сыграют с «Ростовом».

Напомним, 23 тур РПЛ «горожане» пропустили, как это теперь принято, из-за коронавируса: руководство клуба благородно согласилось перенести игру с московским «Динамо», футболисты которого заболели COVID-19. На пути следующего матча вновь стала эпидемия, на этот раз обрушившаяся на «Оренбург». Но здесь соперник «Краснодара» сам принял решение не проводить игру, дабы не подвергать никого опасности. За это уральский клуб получил техническое поражение.

И вот сегодня «Краснодар» возвращается в большой футбол спустя несколько месяцев «простоя». Символично, что оппонент в первом же матче - «Ростов», ближайший преследователь в таблице РПЛ и принципиальный соперник. Еще одна интрига предстоящего матча — бывший игрок «быков», а ныне полузащитник донской команды Павел Мамаев. Футболист ушел из «Краснодара», за который провел 146 игр, после криминальной истории, гремевшей весь прошлый год. Но, по словам самого Мамаева, обид на бывший клуб он не держит. Тем не менее схватка Мамаева с бывшей командой привлекает дополнительное внимание к «южному дерби».

Еще одна интрига предстоящего поединка — до сих пор не объявленный состав «Ростова». Игру могут пропустить ряд ведущих игроков, у которых ранее был выявлен COVID-19. Из-за дисквалификаций с «Краснодаром» также не сыграют защитник Алексей Козлов и форвард Данила Прошляков.

До конца непонятно, кто выйдет на поле и за «быков»: фанаты ожидают увидеть в основном составе Реми Кабеллу, который получил серьезную травму в августе 2019 года и долго восстанавливался, и капитана Виктора Классона. 

Кроме того, игра в Ростове станет первой для Мурада Мусаева в статусе главного тренера «Краснодара».

Уже известно, что стадион в Ростове смогут посетить болельщики — это владельцы сезонных абонементов ФК «Ростов». Исключение – пригласительные абонементы, абонементы граждан старше 65 лет, а также детские абонементы (до 14 лет). Билетов в продаже не будет. Фанаты «Краснодара» побывать на матче не смогут — гостевые секторы закрыты по требованию Роспотребнадзора.

Напомним, «Краснодар» и «Ростов» находятся на соседних местах в турнирной таблице РПЛ. Донской клуб занимает 4 позицию с 41 набранным очком, а «быки», имея в арсенале столько же баллов, - пятую. Но при этом в запасе у «горожан» 1 матч.

История противостояния

«Краснодар» провел с «Ростовом» 22 официальных игры, в которых одержал 9 побед при 11 ничьих и 2 поражениях. Разница мячей – 30-20. Баланс матчей на чужом поле тоже позитивен для черно-зеленых: 3 победы, 6 ничьих и 1 поражение.
Матч в рамках первого тура российской Премьер-Лиги завершился со счетом 2:2.

Комментарии

 
Rambler's Top100