В Краснодарском крае в суд передано дело против замглавы регионального Минсельхоза и его подчиненного

В СКР завершили расследование уголовных дел.

В Краснодарском крае в суд передано дело против замглавы регионального Минсельхоза и его подчиненного
Фото: u23.ru
В суд передано дело в отношении замминистра сельского хозяйства Краснодарского края и его подчиненного. Расследование вели специалисты первого отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фигуранты обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размерах и покушении на получение взяток (ч.6 ст.290, ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ).

Как писала «НК» ранее,  Ким Тертица был задержан в мае 2019 года по подозрению в получении взятки с использованием служебного положения (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) соответственно. Фигурантом дела также проходит начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Минсельхоза Кубани.

Позднее в ходе расследования были выявлены второй и третий эпизоды противоправной деятельности.

«В рамках расследования уголовного дела было проведено около 10 экспертиз - фоноскопические, лингвистические, химические, в том числе за пределами Краснодарского края. Наложен арест на 10 объектов движимого и недвижимого имущества фигурантов общей стоимостью свыше 19 млн. рублей», - рассказали в Следственном комитете.

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Замминистра Ким Тертица продолжает оставаться под стражей.



Комментарии

 
Rambler's Top100