В уголовном деле замглавы Минсельхоза Краснодарского края появился второй эпизод

В уголовном деле замглавы Минсельхоза Краснодарского края появился второй эпизод
Фото / СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СК в рамках расследования уголовного дела в отношении замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации этого же ведомства выявил второй эпизод противоправной деятельности.

Известно, что замминистра с октября 2017 года занимал пост председателя конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, которые могли получить гранты на модернизацию материально-технической базы. По версии следствия, в ноябре 2017 года к фигуранту обратился руководитель сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива, желающий получить субсидию.

«Чиновник в свою очередь сообщил мужчине об оказании ему содействия в получении субсидии на развитие его кооператива в размере 30 миллионов рублей, при условии передачи ему через подчиненного денежных средств эквивалентных 10 процентам. В этот же период предприниматель передал чиновникам часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего в декабре 2017 года мужчине был выдан необходимый для развития его потребительского кооператива грант», - говорится в релизе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как писала «Новая Кубань», заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края Киму Тертице и начальнику управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации этого же ведомства было предъявлено обвинение в получении взятки с использованием служебного положения (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) соответственно. Первый эпизод также был связан с субсидией, выданной председателю кооператива.

«В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается», - добавили в СК

Напомним, Ким Тертица был помещен под арест. Срок нахождения под стражей продлили до 17 ноября

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100