Следователи раскрыли подробности задержания заместителя министра на Кубани

Замглавы регионального Минсельхоза и его подчиненный попались на взятке в 4 млн. рублей.

Следователи раскрыли подробности задержания заместителя министра на Кубани
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Кубанским управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации этого министерства. Одного из них подозревают в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере, а второго – в посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Следователи не сообщают имен, однако ранее в СМИ звучали имена Кима Тертицы и Александра Пиунова.

По данным правоохранителей, замглавы краевого Минсельхоза с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, которая распределяла гранты сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

– В феврале 2019 года председатель кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство сельского хозяйства. Начальник управления развития малых форм хозяйствования предложил женщине оказать содействие в получении субсидии при условии передачи ему 4 миллиона рублей, которые впоследствии он передаст председателю конкурсной комиссии. 30 апреля руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней деньги, после чего передал их заместителю министра. Дальнейшие действия подозреваемых были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, – сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 


Напомним, что в прошлом году в Краснодарском крае силовики устроили «зачистку» коррумпированных чиновников и бизнесменов, итогом которой стали 40 уголовных дел. Ранее под следствием оказался вице-губернатор Юрий Гриценко, его обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100