Взрыв в многоэтажном доме в Ростовской области: что известно о ЧП

14.01.2019 09:38

Из здания были эвакуированы 140 человек.

Взрыв в многоэтажном доме в Ростовской области: что известно о ЧП
Фото / rostovnadonu / VK
В городе Шахты Ростовской области утром 14 января произошел взрыв в многоквартирном доме. В результате ЧП обрушились верхние этажи здания. На данный момент известно об одном погибшем — это женщина, чей возраст не уточняется.

- По последней информации, семь человек спасены, еще два человека обнаружены под завалами, их извлекают. Также есть один погибший, - говорится в официальном сообщении главного управления МЧС России по Ростовской области.

Судьба еще 4 человек остается неизвестной.

В многоэтажном доме повреждены 4 квартиры — 2 находились на 8 этаже, и еще две — на 9. Как рассказал в эфире телеканала Россия-24 губернатор Ростовской области Василий Голубев, в момент взрыва в этих квартирах находились 13 человек. Всего в многоэтажке, построенной в 1992 году, 72 квартиры, после взрыва спасатели эвакуировали из здания 140 человек. В МЧС уже выдвинули основную причину ЧП:

- Предварительно произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире на девятом этаже девятиэтажного кирпичного дома, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В штабе по ликвидации последствий аварии уточнили, что признаков теракта пока не выявлено.

002.png
rostovnadonu / VK

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело.
  
- Председатель СК поручил возбудить и принять к производству Главному следственному правлению по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовное дело по факту обрушения этажей в одном из подъездов многоэтажного дома в городе Шахты, - цитирует Интерфакс представителя ведомства Светлану Петренко.

Напомним, 31 декабря 2018 года в 10-этажном доме в Магнитогорске прогремел взрыв. 21 квартира были полностью разрушены, погибли десятки людей. На место происшествия приезжал президент Владимир Путин. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование причин трагедии продолжается.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100