> В Сочи владелец гостиницы ответит перед судом за гибель 7-летнего мальчика в ливневой канализации

В Сочи владелец гостиницы ответит перед судом за гибель 7-летнего мальчика в ливневой канализации

Расследование дела завершено.

07.11.2018 15:43

Фото / пресс-служба мэрии Сочи

В Сочи 52-летний мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности 7-летнему мальчику, который погиб при трагических обстоятельствах в Лазаревском районе олимпийской столицы.

По версии следствия, владелец гостиницы установил перед входом в здание бетонную плиту рядом с ливневой канализацией, не оборудовав ее перилами либо ограждениями, а также не установив решетки с прозорами в оголовке канавы.

- При этом в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил. В результате 3 августа 2018 года 7-летнего мальчика, направлявшегося к гостевому дому, сбило потоком воды, и он упал в открытую ливневую канаву с дождевой водой, которая проходила вдоль улицы. Потоком воды ребенка затащило под бетонную площадку и впоследствии унесло в море. В ходе поисков тело мальчика было обнаружено в море в районе русла реки Свирка, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарском краю.

Расследование дела завершено, материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 7-летний мальчик из Татарстана приехал в Сочи вместе с бабушкой на отдых. 3 августа 2018 года ребенок и пожилая дама возвращались в гостиницу, в это время в городе шел проливной дождь, улицы залило водой. Из-за этого мальчик не заметил отверстие, упал в ливневую канализацию и погиб. Все это происходило на глазах его бабушки.

Теги: Сочи, Гибель ребенка, Ливневая канализация, Хозяин гостиницы, Новая Кубань