> В Сочи обнаружен пропавший в горах 13-летний школьник

В Сочи обнаружен пропавший в горах 13-летний школьник

Тело ребенка по истечению 10 дней после исчезновения нашли в труднодоступной местности.

13.07.2018 21:17

Фото ЮРПСО МЧС РФ

Краснодар. 13 июля - Новая Кубань. 13-летний подросток из Новосибирска пропал 3 июля у подножья горы "Фишт", в честь которой назван стадион, где в эти дни проходили легендарные матчи ЧМ-2018. В составе незарегистрированной туристической группы он осуществлял поход по горно-лесистой местности известного в советское время маршрута "Тридцатка".

В группу входили 10 подростков и 3 взрослых. Среди них учитель, которая выступала руководителем похода. О том, входили ли в состав профессиональные инструкторы, имеющие категорию, силовые ведомства не сообщают. Стоит подчеркнуть, что люди взяли на себя ответственность вести несовершеннолетних по маршруту, имеющему не лучшую славу: неоднократно по странному стечению обстоятельств здесь гибли целые группы туристов.

Подробнее об этом "Новая Кубань" писала в сегодняшнем материале из серии "Собственное расследование".

* На ком лежит ответственность за жизнь подростка, пропавшего на туристическом маршруте с «дурной славой» в Сочи

Согласно официальным данным, в поисково-спасательной операции были задействованы следователи и криминалисты следственного управления СК России по Краснодарскому краю, сотрудники МЧС, полиция, Росгвардия, егеря, альпинисты, поисковый отряд «Лиза Алерт» и другие волонтеры.

Тело мальчика обнаружили сегодня вечером. Ранее был найден его рюкзак.

Уголовное дело возбудили ещё 7 июля. В рамках расследования проведен допрос всех членов группы. По результатам сообщается, что конфликтов у мальчика во время похода не было.

* Следствие озвучило результаты допросов членов туристической группы по факту безвестного исчезновения ребенка в Сочи

- Необходимо подчеркнуть, что поиски ребенка не прекращались ни на минуту, были привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и другая специальная техника. Следствием будет дана правовая оценка действиям всех лиц, принимавших участие в организации этого мероприятия, а также установлены причины и условия, повлекшие гибель несовершеннолетнего. - Сообщила старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Известно, что из Новосибирской области в Краснодарский край ребенок приехал на отдых к родственникам.

Согласно первоначальным данным, его исчезновение в группе заметили во время прохождения через лесистую местность в 2-х километрах от села Бабук-Аул. Спасателям сообщили о случившемся по официальным данным спустя час.

О том, зафиксированы ли при осмотре тела признаки насильственной смерти, или травмы, полученные иным путем, пока не уточняется.

Редакция "Новой Кубани" выражает соболезнования родным и близким погибшего мальчика. Наше издание продолжит следить за ходом расследования.

Теги: Смерть у Фишта, Сочи, Фишт, пропал школьник, группа туристов