> Следствие озвучило результаты допросов членов туристической группы по факту безвестного исчезновения ребенка в Сочи

Следствие озвучило результаты допросов членов туристической группы по факту безвестного исчезновения ребенка в Сочи

«Конфликтных ситуаций в походе у мальчика не возникало».

13.07.2018 19:00

Фото ЮРПСО МЧС России

Краснодар. 13 июля – Новая Кубань. 13-летний житель Новосибирска пропал у подножья горы Фишт ещё 3 июля. 7 июля было возбуждено уголовное дело.

Поисковая операция продолжается. В ней принимают участие следователи и криминалисты регионального управления СКР, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, егеря, поисковый отряд «Лиза Алерт», волонтеры и альпинисты, добровольцы и т.д.

Сообщается, что привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и специальная техника.

В СМИ и социальных сетях была озвучена информация о том, что мальчик якобы мог покинуть расположение группы на спор, или ввиду наличия конфликта с руководителем группы. Она была озвучена туристами других групп, встречавшихся с коллективом подростков на одном из приютов. Также спустя несколько дней поисков был обнаружен рюкзак с продуктами питания, едой и т.д.

В рамках расследования уголовного дела на сегодняшний день провели допрос всех участников похода.

- В том числе учительница, организовавшая поход, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес. Установлено, что конфликтных ситуаций в походе у мальчика не возникало. – Говорится в официальном релизе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что поход в установленном порядке зарегистрирован не был.

В соответствии с официальным релизом, получается, что руководителем группы была учитель. Известно, что в состав входили десять детей в возрасте от 11 до 16 лет. Из совершеннолетних, кроме преподавателя, были ещё двое взрослых. О том, какую функцию они выполняли – неизвестно. В этой связи возникает вопрос о том, был ли в составе группы хоть один профессиональный инструктор? Маршрут, по которому повели детей, имеет «нехорошую славу». Там неоднократно погибали целые группы. В наши годы его не эксплуатирует ни одна из организаций. Также не совсем понятно, за кем закреплена ответственность за то, чтобы туристы не выходили на маршруты не зарегистрировавшись. Об этом «Новая Кубань» подробно писала в сегодняшнем материале.

* На ком лежит ответственность за жизнь подростка, пропавшего на туристическом маршруте с «дурной славой» в Сочи

Напомним, что мальчик пропал в горно-лесистой местность в 2-х километрах от села Бабук-Аул. Поиски ведут в населенных пунктах Сочи и прилегающих районах. Распространены ориентировки с изображением пропавшего мальчика среди населения. Проверяется вся поступающая информация о возможном месте нахождения ребенка.

Теги: Всеволод Коростылев, гора "Фишт", пропал ребенок, поисково-спасательная операция, расследование, допросы, конфликты