> Пострадавшие при взрыве в краснодарской пятиэтажке дети остаются в больнице

Пострадавшие при взрыве в краснодарской пятиэтажке дети остаются в больнице

Также в медицинском учреждении находится их отец, у семьи есть непогашенный ипотечный кредит.

13.03.2018 17:22

Фото ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Краснодар. 13 марта — Новая Кубань. В результате взрыва газа, произошедшего 10 марта в пятиэтажном многоквартирном доме, расположенном на ул. Славянская, 75, пострадали 7 человек. Среди них двое детей в возрасте 9 и 12 лет. Они были доставлены в в ДККБ. У первого ребенка тогда диагностировали травмы средней степени тяжести, второй попал в больницу в тяжелом состоянии. С ожогами 90% тела в ККБ 1 также был доставлен мужчина. Ещё у одного человека были легкие травмы, остальным оказали помощь на месте.

Сегодня стало известно, что пострадавший мужчина и двое детей все ещё остаются в больнице. Семья проживала на 4 этаже в 4 подъезде дома. У граждан имеется ипотечный кредит. Учитывая сложившуюся ситуацию, когда глава семейства находится в больнице, а квартира повреждена, жители краевой столицы попали в сложную жизненную ситуацию.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что этой семье необходимо уделить особое внимание.

Глава города поручил также оказать помощь семье в общении с банком, в котором взят кредит, подготовить необходимые обращения, оперативно содействовать в решении возникающих вопросов.

Добавим, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) поставлены прокуратурой края на контроль.

Причины взрыва бытового газа ещё не установлены.

В многоквартирных домах в этом микрорайоне организовано центральное газоснабжение, подогрев горячей воды производится с помощью колонок.

Известно, что жильцы близлежащих домов уже собирают подписи в поддержку проведения проверок в квартирах, жители которых по их мнению, являются неблагополучными.

Сумма ущерба, причиненного гражданам и дому, пока ещё не известна. Специалисты только приступают к составлению рекомендаций о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда.

В Краснодаре завершили демонтаж конструкций в поврежденном из-за взрыва доме

Теги: Краснодар, Славянская, 75, взрыв газа в доме, пострадавшие, кредит, в больнице, дети